Тиждень.ua
Новини Політика Економіка Світ Суспільство Культура Історія Подорожі Авто Спецтеми Війна Колонки Архів журнал «Український тиждень» Передплата Пошук Галерея Інфографіка Відео Прес-релізи Приватна урбаністика
2 грудня, 2013   ▪   Версія для друку

Російські блогери про Євромайдан: Росія зробила все, щоб Україна «ломанулась» до Європи

Російські медіа миготять повідомленнями про українські Євромайдани, а інтернет-користувачі здебільшого критикують протестувальників. Щоправда, є й ті, хто співчуває. Мову оригіналу збережено
Російські блогери про Євромайдан: Росія зробила все, щоб Україна «ломанулась» до Європи
tyzhden.ua

Реакція блогерів:

Ридус: Глядя на происходящее со стороны, хочется пожелать братьям-украинцам, чтобы им не пришлось раскаиваться в своих поступках.

Товарищ (hz700):

Плохо будет, конечно, если произойдет окончательный раскол Украины. Да и РФ от этого одна головная боль и расходы..

Кикан:

Молодцы! Они победят. Скоро и мы вместе с ними будем в Европе!

msa66:

Кто бы что ни говорил, но именно Россия сделала всё, чтобы Украина ломанулась в Европу. Мало того, что Газпром продает Украине газ по самым высоким ценам, так он еще требует покупать этот газ в обязательном порядке, выставляя миллиардные штрафы за недобор газа. И оплачивают это всё простые люди, те, которые сейчас на площади. В Украине нет нефти и газа, и для них нет другого пути, как развивать промышленность. А объединившись с Россией, какую они будут развивать промышленность? У нас у самих всё развалилось. А Европа им хоть и не поможет, но там по крайней мере будут понятные правила игры. Живут же Польша, Венгрия, Болгария и т.д. в единой Европе, и вроде с голоду не мрут. У нас же такую волну подняли скорее всего потому, что Россия сама очень много потеряет от того, что Украина уйдет. Но как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

senso:

Берите пример с украинцев, а не находите для себя трусливых оправданий и теорий... мы на баррикадах сейчас защищаем свое (а может быть и ваше) будущее... или так и будете покланятся кремлевским углеводородным карликам, стоять в очереди на право облизать путинский сапог и есть крошки с его стола? предали болотников, написали петицию в защиту лепса... охлос! вы не достойны свободы! был русский народ, да кончился весь, не по пути нам с вами... живите сами в своем мордоре... вас будут взрывать, детей в школах штурмовать, газом оптом травить, а вы продолжайте терпеть, это ваш удел...

Савелий Скотенков:

Можно спорить о том, выгодно ли Украине вступать в Гейропу. 
Но тот факт, что столько людей поднялось против ненавистного режима... 
У нас даже Рублёвку перекрыть кишка тонка.

Раздолбаев Раздолбай:

Пора нам со своими самозванцами из партии жуликов и воров так же разобраться! Украинцы смогли, а у нас кишка тонка?

Petr:

Не дайте заболтать свободу! Все что делали было правильно! объединяйтесь! Действуйте! Организуйтесь! Создавайте переходное правительство! Создавайте отряды самообороны!

Pavel Senko

Хочу, чтобы у народа Украины все получилось.

kmartynov

Въезжать на бульдозере в администрацию президента - мечта всех честных людей на планете.

gruppa_voina

А вот кто-то может вообразить ситуацию, что в Москве протестующие скрываются от ОМОНа в монастыре и монастырь их с радостью пускает?

Думки експертів:

Міхаїл Делягин, економіст: «Происходящее на Украине - полноценная революция. Очень горько, что это - революция против России, а не против Януковича».

Боріс Нємцов, політик: “Сотни тысяч людей на Майдане Незалежности. Страна выбирает Европу. Путь будет тяжелым и тернистым. Но народ свой выбор сделал. И мы этот выбор поддерживаем и для Украины и для России. Дебильный путинский зомбоящик твердит про агентов госдепа и что все эти люди вышли за деньги. Только им ни один нормальный человек не верит. Несите пургу дальше. Она вам не поможет. На лжи и цинизме построить страну и удержать власть не получится”.

Захар Прілєпін, письменник: “Пожалуй, стоит пояснить две вещи. 1. Украинский драйв симпатичен, конечно. Просто как драйв. Но даже победа этого майдана приведёт к тому, к чему привёл и первый майдан: через три года страна окажется в том же месте, где и была. Как тот лось из анекдота: я пью, пью, а мне всё хуже и хуже. Украина может получить куда более реальную свободу от России, если пойдёт "налево", а не в Евросоюз. Но она туда не пойдёт. Потому что олигархи, подонки и воры "налево" не ходят. 2. Российские либералы, которые так яростно защищают украинскую уличную революцию, должны хоть раз вслух сказать: вот так делают переворот. А не договариваясь за спиной народа о месте проведения митингов, не предлагая "эволюционный путь развития" и не взывая "не бросать народ на дубинки ОМОНа". Почему эта наша мелкотравчатая порода так труслива в своей стране, и так горда, криклива и величава, едва бодрые украинцы затевают что-то. Лягушки болотные, помалкивали бы."

Дмітрій Глуховскій, письменник: “Какое мы право имеем их называть презрительно - "хохлами"? Какое право вообще имеем на высокомерие, на пренебрежение к ним, на вырезанное ножичком пацанским на нашей подкорке ощущение своего над ними превосходства? Они, в отличие от нас, могут собраться полумиллионом человек - не против президента-бандита, и не за Европу-золоченого идола, а потому, что не хотят быть рабами. И их, и нас по пустыне водили двадцать лет всего. И им двадцати лет хватило, чтобы раба из себя выдавить, а мы заскучали, испугались, заплутали, оголодали, плюнули, и вернулись в старый добрый Египет."

Павєл Дуров, засновник соцмережі ВКонтакте: “Кстати, оборудование ВКонтакте в Киеве, которое было изъято государственными органами Украины летом этого года, так и не было возвращено. Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов. В результате население Украины потеряло быстрый доступ к ВКонтакте, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций. Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей."

Іріна Хакамада, політик, письменниця: “Попытка эволюционного дрейфа в сторону Европы за счет балансирования между азиопой и Европой закончились тупиком, мирный выход из которого затруднен невероятно. Проевропейский протест превратился в антипрезидентский и довел ситуацию до политического кризиса. Действительно, теперь противостояние явно перешло границы точки возврата. Ничего не вернется. Каждая из сторон проскочила нужный поворот. Янукович, растянув резину интриги: резинка дала отдачу по силе, равной сжатому времени со дня ареста Тимошенко. Оппозиция заявилась на сопротивление такого уровня, что в случае провала получит судьбу узников Болотной или Тимошенко. И ее лидеры это прекрасно понимают. Возврата к прежней ситуации не будет никогда. Украина обречена на длительный этап расшатывания лодки, причем без преимущества у каждой из сторон".


Матеріали за темою:

Реклама
Останні публікації згорнути
  • 14 серпня після тримісячного безвладдя в прифронтовому Торецьку нарешті з’явився керівник військово-цивільної адміністрації, яку було створено за наказом президента в травні 2017 року. Переселенець із Донецька, 30-річний Ярослав Руденко в перші дні при владі розповів, де шукатиме воду для міста, що потерпає від спраги, та чому залишає в команді кадри попереднього мера.
    18 серпня, Єлизавета Гончарова
  • Чому НАТО тривожать найбільші з часів холодної війни навчання Росії в Європі
    18 серпня, The Economist
  • В опублікованих Тижнем у першій половині 2017 року нарисах про Російську революцію та її наслідки для України головною постаттю був Владімір Лєнін. Доцільно присвятити йому окрему статтю
    18 серпня, Станіслав Кульчицький
  • Цього тижня Оболонський районний суд таки зрушив з мертвої точки у справі про державну зраду колишнього президента Віктора Януковича. Втім, розгін взяти не вдалося – після виступу першого свідка адвокат підсудного вирішив взяти відвід.
    17 серпня, Станіслав Козлюк
  • У передвиборчій кампанії країни серйозніші виклики залишаються без уваги
    17 серпня, The Economist
  • Нового омбудсмена не змогли призначити у встановлений термін. Чому так відбулося та чи варто чекати швидкого вирішення цього питання восени
    17 серпня, Андрій Голуб
Новини партнерів 24tv.ua
Новини партнерів
Зворотний зв'язок
Тиждень дуже цінує думки своїх читачів і намагається враховувати їхню думку. Відгуки, коментарі і просто враження від прочитаного матеріалу ви можете надіслати за допомогою системи зворотнього зв 'язку. Редакція сайту обіцяє уважно вивчати ваші повідомлення — найцікавіші з них ми публікуватимемо у спеціальних статтях. Дякуємо за увагу та співпрацю.
 
©2007-2017 Тиждень.ua
Передрук або будь-яке інше комерційне використання сайту можливе лише з дозволу редакції.
RSS
Interfax

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на "Iнтерфакс-Україна", суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство "Українські Новини", в будь-якому вигляді суворо заборонено