Тиждень.ua
Новини Політика Економіка Світ Суспільство Культура Історія Подорожі Авто Спецтеми Війна Колонки Архів журнал «Український тиждень» Передплата Пошук Галерея Інфографіка Відео Прес-релізи Приватна урбаністика
2 грудня, 2013   ▪   Версія для друку

Російські блогери про Євромайдан: Росія зробила все, щоб Україна «ломанулась» до Європи

Російські медіа миготять повідомленнями про українські Євромайдани, а інтернет-користувачі здебільшого критикують протестувальників. Щоправда, є й ті, хто співчуває. Мову оригіналу збережено
Російські блогери про Євромайдан: Росія зробила все, щоб Україна «ломанулась» до Європи
tyzhden.ua

Реакція блогерів:

Ридус: Глядя на происходящее со стороны, хочется пожелать братьям-украинцам, чтобы им не пришлось раскаиваться в своих поступках.

Товарищ (hz700):

Плохо будет, конечно, если произойдет окончательный раскол Украины. Да и РФ от этого одна головная боль и расходы..

Кикан:

Молодцы! Они победят. Скоро и мы вместе с ними будем в Европе!

msa66:

Кто бы что ни говорил, но именно Россия сделала всё, чтобы Украина ломанулась в Европу. Мало того, что Газпром продает Украине газ по самым высоким ценам, так он еще требует покупать этот газ в обязательном порядке, выставляя миллиардные штрафы за недобор газа. И оплачивают это всё простые люди, те, которые сейчас на площади. В Украине нет нефти и газа, и для них нет другого пути, как развивать промышленность. А объединившись с Россией, какую они будут развивать промышленность? У нас у самих всё развалилось. А Европа им хоть и не поможет, но там по крайней мере будут понятные правила игры. Живут же Польша, Венгрия, Болгария и т.д. в единой Европе, и вроде с голоду не мрут. У нас же такую волну подняли скорее всего потому, что Россия сама очень много потеряет от того, что Украина уйдет. Но как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

senso:

Берите пример с украинцев, а не находите для себя трусливых оправданий и теорий... мы на баррикадах сейчас защищаем свое (а может быть и ваше) будущее... или так и будете покланятся кремлевским углеводородным карликам, стоять в очереди на право облизать путинский сапог и есть крошки с его стола? предали болотников, написали петицию в защиту лепса... охлос! вы не достойны свободы! был русский народ, да кончился весь, не по пути нам с вами... живите сами в своем мордоре... вас будут взрывать, детей в школах штурмовать, газом оптом травить, а вы продолжайте терпеть, это ваш удел...

Савелий Скотенков:

Можно спорить о том, выгодно ли Украине вступать в Гейропу. 
Но тот факт, что столько людей поднялось против ненавистного режима... 
У нас даже Рублёвку перекрыть кишка тонка.

Раздолбаев Раздолбай:

Пора нам со своими самозванцами из партии жуликов и воров так же разобраться! Украинцы смогли, а у нас кишка тонка?

Petr:

Не дайте заболтать свободу! Все что делали было правильно! объединяйтесь! Действуйте! Организуйтесь! Создавайте переходное правительство! Создавайте отряды самообороны!

Pavel Senko

Хочу, чтобы у народа Украины все получилось.

kmartynov

Въезжать на бульдозере в администрацию президента - мечта всех честных людей на планете.

gruppa_voina

А вот кто-то может вообразить ситуацию, что в Москве протестующие скрываются от ОМОНа в монастыре и монастырь их с радостью пускает?

Думки експертів:

Міхаїл Делягин, економіст: «Происходящее на Украине - полноценная революция. Очень горько, что это - революция против России, а не против Януковича».

Боріс Нємцов, політик: “Сотни тысяч людей на Майдане Незалежности. Страна выбирает Европу. Путь будет тяжелым и тернистым. Но народ свой выбор сделал. И мы этот выбор поддерживаем и для Украины и для России. Дебильный путинский зомбоящик твердит про агентов госдепа и что все эти люди вышли за деньги. Только им ни один нормальный человек не верит. Несите пургу дальше. Она вам не поможет. На лжи и цинизме построить страну и удержать власть не получится”.

Захар Прілєпін, письменник: “Пожалуй, стоит пояснить две вещи. 1. Украинский драйв симпатичен, конечно. Просто как драйв. Но даже победа этого майдана приведёт к тому, к чему привёл и первый майдан: через три года страна окажется в том же месте, где и была. Как тот лось из анекдота: я пью, пью, а мне всё хуже и хуже. Украина может получить куда более реальную свободу от России, если пойдёт "налево", а не в Евросоюз. Но она туда не пойдёт. Потому что олигархи, подонки и воры "налево" не ходят. 2. Российские либералы, которые так яростно защищают украинскую уличную революцию, должны хоть раз вслух сказать: вот так делают переворот. А не договариваясь за спиной народа о месте проведения митингов, не предлагая "эволюционный путь развития" и не взывая "не бросать народ на дубинки ОМОНа". Почему эта наша мелкотравчатая порода так труслива в своей стране, и так горда, криклива и величава, едва бодрые украинцы затевают что-то. Лягушки болотные, помалкивали бы."

Дмітрій Глуховскій, письменник: “Какое мы право имеем их называть презрительно - "хохлами"? Какое право вообще имеем на высокомерие, на пренебрежение к ним, на вырезанное ножичком пацанским на нашей подкорке ощущение своего над ними превосходства? Они, в отличие от нас, могут собраться полумиллионом человек - не против президента-бандита, и не за Европу-золоченого идола, а потому, что не хотят быть рабами. И их, и нас по пустыне водили двадцать лет всего. И им двадцати лет хватило, чтобы раба из себя выдавить, а мы заскучали, испугались, заплутали, оголодали, плюнули, и вернулись в старый добрый Египет."

Павєл Дуров, засновник соцмережі ВКонтакте: “Кстати, оборудование ВКонтакте в Киеве, которое было изъято государственными органами Украины летом этого года, так и не было возвращено. Официально чиновники Украины несколько раз меняли причину, по которой они изъяли наши сервера. Неофициально для возврата нам нашего же оборудования украинские чиновники требовали взятку в размере 100 тысяч долларов. В результате население Украины потеряло быстрый доступ к ВКонтакте, а украинская экономика — миллионы долларов потенциальных инвестиций. Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей."

Іріна Хакамада, політик, письменниця: “Попытка эволюционного дрейфа в сторону Европы за счет балансирования между азиопой и Европой закончились тупиком, мирный выход из которого затруднен невероятно. Проевропейский протест превратился в антипрезидентский и довел ситуацию до политического кризиса. Действительно, теперь противостояние явно перешло границы точки возврата. Ничего не вернется. Каждая из сторон проскочила нужный поворот. Янукович, растянув резину интриги: резинка дала отдачу по силе, равной сжатому времени со дня ареста Тимошенко. Оппозиция заявилась на сопротивление такого уровня, что в случае провала получит судьбу узников Болотной или Тимошенко. И ее лидеры это прекрасно понимают. Возврата к прежней ситуации не будет никогда. Украина обречена на длительный этап расшатывания лодки, причем без преимущества у каждой из сторон".


Матеріали за темою:

Реклама
Останні публікації згорнути
  • Чи й справді найдорожчий у світі шолом для реактивного винищувача такий крутий?
    25 вересня, The Economist
  • 8 вересня, у День звільнення Донбасу, в Макіївці сталася чергова подія, яка ще на енну кількість днів (років?) відсунула від нас перемогу в цій війні. Під перемогою я не маю на увазі українські танки на площі Лєніна в Донецьку з рознесеним вщент пам’ятником, як часто це уявляє собі наша патріотична більшість.
    25 вересня, Станіслав Васін
  • Політичні еліти цього регіону майже не змінюються протягом останніх 20 років і не сформували власного клану
    25 вересня, Богдан Буткевич
  • Як імперські палаци прийшли на зміну маєткам козацької старшини
    24 вересня, Ольга Ковалевська
  • Якщо ви хочете дізнатися середню ціну на новий гаджет, то знайдете сайт, який робить вибірку з усіх пропозицій. Якщо цікавитеся відгуками на нову стрічку, котра тільки-но вийшла в кінотеатрах, — шукатимете їх там-таки, у мережі. Але якщо вам потрібно дістати середнє арифметичне від мови й політики в Україні, ви зобов’язані поїхати на Полтавщину.
    24 вересня, Олекса Коба
  • Думаю, найдосвідченішими розвідниками могли б стати таксисти. Ба навіть уже стали, з єдиною поправкою: всю зібрану інформацію вони перетравлюють самі та згодовують колегам. Від їхньої інфи, що здобута на шляхах війни, жодної користі — лише змарнований настрій та трохи гумору, якщо сам «розвідник» має таке почуття.
    24 вересня, Вікторія Малишева
Новини партнерів 24tv.ua
Новини партнерів RedTram
Зворотний зв'язок
Тиждень дуже цінує думки своїх читачів і намагається враховувати їхню думку. Відгуки, коментарі і просто враження від прочитаного матеріалу ви можете надіслати за допомогою системи зворотнього зв 'язку. Редакція сайту обіцяє уважно вивчати ваші повідомлення — найцікавіші з них ми публікуватимемо у спеціальних статтях. Дякуємо за увагу та співпрацю.
 
©2007-2016 Тиждень.ua
Передрук або будь-яке інше комерційне використання сайту можливе лише з дозволу редакції.
RSS
Interfax

Будь-яке копiювання, публiкацiя, передрук чи наступне поширення iнформацiї, що мiстить посилання на "Iнтерфакс-Україна", суворо забороняється. Передрук, копіювання або відтворення інформації, яка містить посилання на агентство "Українські Новини", в будь-якому вигляді суворо заборонено